Инакомыслие это рак

Все социальные системы работают по принципу биологической самоорганизации простейших организмов и клеток. Социальная система становится таковой, когда набор социальных штампов принимаются системой за принцип взаимодействия внутри и с внешним миром.



Проще говоря, если большинство:
- исповедуют одну религию
- принимают один политический строй
- используют одну систему ценностей
- ведут подобный образ жизни

Они становятся сплоченным механизмом, организмом который бессознательно принимает решения и предпринимает действия в силу своих возможностей и своей осознанности.

В каждом организме есть вирусы и паразиты. В социальной системе паразитами в большинстве случаев выступают преступники, и не эффективные выполняющие или не выполняющие вообще свои функции члены системы.

Но бывают также участники системы которые умышленно используют ресурс системы не самым выгодным образом, а именно для удовлетворения своих потребностей в ущерб потребностей большинства.

Если одну часть организма всячески опекать в ущерб остальным она начнет болеть или станет закономерно слабой и уязвимой для вируса. Яркий пример это удовлетворение мозга путем выброса эндорфина с помощью наркотиков. Мозг удовлетворяет потребности, заставляя отдуваться за себя в основном почки и печень, что в конечном итоге приводит к смерти самого мозга.



Социальная система работает также, управленцы отжимая больше положенного рано или поздно доводят управляемых до истощения. Что и вызывает болезнь которая по своим повадкам очень похожа на вирус.

Но социальная система в плане вирусов немного сложнее, кроме вирусов которые безусловно усугубляют ситуацию в худшую сторону, есть условно полезные вирусы. Инакомыслие я считаю полезным вирусом, вирусом который заставляет всю систему совершенствоваться даже против желания большинства.

В большинстве своем инакомыслие это прогрессорство, бывает конечно инакомыслие которое появляется в следствии серозных психических отклонений, но я не об этом. Люди думающие иначе безусловно дестабилизируют а иногда и откровенно разрушают систему, но большинство этих потрясений провоцируют систему совершенствоваться.

Если провести аналогию с биологическим аналогом, инакомыслие это случайная мутация в процессе эволюции. Но социальное общество сложнее, как и человек потому эволюционная мутация происходит не в слепую.

К чему я это все, думаю все будет у нас хорошо и принцип интеллектуальной эволюции на основе здорового инакомыслия приведет нас к технологической сингулярности. Да ведь? :)