Кип калм анд все это херня


За свою жизнь я прочитал несколько мотивационных книг вроде "большой папа" или "самый богатый человек Вавилона", от каждой страницы этих книг разит низкосортной мотивацией, звучит она примерно так:: "Верь в себя! Ты можешь! Ты молодец у тебя все получится!".

Я считаю эту мотивацию краткосрочной и низкосортной по одной вполне очевидной причине. Всегда и везде успеха добиваются ущербные закомплексованные обиженные жизнью социопаты: Пиначет, Гитлер, Хо Ши Мин, Ким Ир Сен, Сталин, Ленин, Пол Пот, Наполеон, Мобуту, Хирохито, Цзэдун, Бокасса, и это только очень известные, которые сразу приходят в голову.  Этими людьми движет не жалкая мотивация вроде: "я верю в себя я смогу", их главные друзья судя по историческим сведеньям это паранойя, обида, комплекс неполноценности и возведение ее в абсолют.

Именно благодаря этой критичности они и доходят до верха, так как хотят доказать всем и себе в первую очередь, что они великие, а вовсе не ничтожества, и в какой-то момент они становятся великими, а вот ребята посещающие мотивационные тренинги и семинары как были никем так и будут верящими в себя. Я не призываю отрубить себе руку, или отрастить горб, просто используйте свое время с умом не тратя его на шарлатанов продающих фальшивую мотивацию.